Молитва

         
 
Как струится вниз синева с небес,
"...яко тает воск от лица огня...",
Золотых ресниц полыхает лес,
Выцветает тень в середине дня,
 
Как горячих рук неразрывен круг,
Утомленных губ безмятежен сон,
Как в густой росе утопает луг,
Молодых цикад нарастает звон,
 
Как целует зной диких трав ковер,
Как танцует вихрь, за собой маня,
Как хранит покой глубина озер -
Так и ты, судьба, береги меня...
 
 


Рецензии