Начну-ка я с середины

Давно задумала написать книгу. И, конечно, о любви. Все книги, которые написаны, пишутся и будут писаться – только о любви. Даже учебники по математики. Просто теоремы, задачи, доказательства  – это язык влюбленного  автора.
 Мне хотелось бы начать свою книгу с конца. Естественно – со счастливого. Сказки люблю с детства и верю в них безоговорочно.  Но не получается с конца –  у жизни, как и у вселенной,  конца нет. Да и до начала докопаться сложновото. Есть двери. Открыл дверь, перешёл в другой дом, пространство, время. Дверь за тобой закрылась, и ты живёшь в этом времени, пространстве,  доме, пока не  захочется открыть следующую дверь. В доме тоже есть двери. Открываешь их и переходишь из одной комнаты в другую – из одного события в другое.  Иногда попадаешь в  «отхожие» места.  А что делать? Это и есть наша жизнь. Нет, с  конца, да, ещё со счастливого,  не получается. Так что, пожалуй, начну - ка  я с середины.
И так – случилось это лет 18 тому назад…


Рецензии