Сентябрь

Рябины гроздь алела как рубин,
когда был август выстрелом убит,
когда сентябрь, крепко сжав мушкет,
смотрел, как отлетает рикошет
от капельки дождя и бьёт в ладони.

Весь вечер моросило и лило,
и горизонт был с тучами лилов,
но солнце иногда своё тепло
дарило сквозь оконное стекло
и отражалось спектром на лимоне.

А ночью, утолив прохладой зной,
шумел у дома клён листвой резной,
и пел как колокольчик полевой
восточный ветер над рекой Невой,
и свет луны искрился на газоне.


Рецензии