Однажды гуляя по улице

Однажды гуляя по улице
До меня дошло осознанье.
Что мне – простому тупице –
Устроят в аду ликованье.

Меня вознесут за стихи,
В которых был честен с собой.
И не сварят в котле за грехи,
Что всегда были рядом со мной.

Напротив!
Дьявол организует творческий вечер.
Пригласит обитателей ада.
Люцифер мне руки положит на плечи,
И скажет, что публика мне очень рада.
Давай, будь так добр, прочти,
Те стихи, что мы все очень любим.
Поскорей ты нас всех окати,
Тем что мы никогда не разлюбим.

И в момент души моей порыва,
Когда откроется мой рот.
Всех поразит души надрыва
И жалобность её частот.

Все будут плакать от судьбы
Того печального поэта –
К которой были так грубы
Ещё задолго до момента:
Как покинуть этот мир
И как уйти от всех, кто против.
Поймите, я не ваш кумир,
Ведь я для вас так неразборчив.
Какое дело вам до этого?
Вам не понять души моей удел
И всего того, что разбивает её в клочья.
Потому что даже сам не знал, чего хотел,
Когда бросали в меня копья.

Жизнь бесконечный самоанализ,
В котором я вижу постоянно тебя.
Прошлое как отрицательный анализ,
Который преследует меня до сих пор.
Я мелкий хищник во всей этой стае
И во всём этом мнимом царстве.
Который выбрал путь одиночки,
Но недошедший ещё до точки.
Рассудок с мозгами в момент отлетели,
Как колесо от стареньких жигулей.
Отказавшись идти на поправку, я сказал сам себе неужели:
Я стал сквозь эти года на порядок взрослее –
Отказывавшись идти к врачу.
Пить в беспамятстве эти таблетки,
Я сам всё это разворочу
Отдирая от них этикетки.

Поэт должен быть сумасшедшим –
Видеть то, что другим не под силу.
Поэт должен быть проклятым,
Чтобы рыть под собой могилу.

09.07.2022


Рецензии