Давай досчитаем до трёх

Удержанные объятиями грядущей ночи,
Когда мы досчитаем до трёх,
Обещай не раствориться во сне,
Приходи в назначенный срок.

Мир для двоих обретёт тишину,
Скроет от серых масс.
Когда твой взгляд спасёт нас от несказанных раннее друг другу
Столь важных и глубоких фраз.

На часах 23:23,
И твой голос шепчет: «Пора».
Он монотонно заменит пульсацию в голове,
Сохранив, по истечении летнего дня,
Миг неповторимой душевной суеты,
Чего-то важного коснувшись легко изнутри.

Наши мысли до тех пор обращены были в небо,
Где ты ведаешь обо мне луне.
О том, как вместе мы способны создать тепло солнечного света,
В мире, где у людей не принято говорить по праву о счастливом дне.

С моих уст о тебе узнавали звёзды.
Они знали о том, что тобой побеждён табун вечных войн.
Одна из таких звёзд упала нам в руки.
Давай эти созвездия перевернём?

Ведь каждое из них имеет начало главы,
Где название ей «История о нас».
Мы досчитали до трёх.
Ты робко протянешь руки:
«Давай потанцуем с июлем в такт?»

Сдувая белый пух одуванчиков,
Мы обрекаем на счастье весь мир,
Ведь они, разлетаясь желаниями,
Прорастают в новую жизнь.

Наблюдая за ними ты спросишь
О благополучно уходящем в тень лете.
«Что будет дальше?»
А я лишь доверчиво обернусь шёпоту ветра навстречу,
Потому что уверена,
Что руки наши - сплетение времени.
А касание губ твоих,
В свою очередь,
Способно исполнить мечты
Вероятнее любых других столь банальных  совпадений..


23.02.19


Рецензии