Мне не жаль в этот год уходящее лето

Мне не жаль в этот год уходящее лето:
Дней, измученных зноем, бессонных ночей...
Дым пожаров, грозящие смертью ракеты,
Лихорадка безумных и злых новостей.

Обмелела река, лес пустой, гибнет поле,
Ветер пылью играет и жухлой листвой,
Если с запада он, в облаках столько боли!
Кожей чувствую - плыли они над бедой.

И в наряды цветные не будут одеты
Дни грядущей поры. Не вернуть ничего...
Мне не жаль в этот год уходящее лето,
Жаль, что осень преемницей будет его.


Рецензии