Грустно...

Грустно...  терзают смутные мысли
Словно антракт в театре...
И ярлыки на экране  зависли
В красочном беспорядке...

Грустно... не хочется слышать, думать,
Даже дышать не хочется...
Вечер стеной наползает угрюмой  .
Молчание и одиночество...

Грустно... и темнота бескрайняя,
Густая, как мед тягучая -
Только не сладкая, а печальная,
Темная  и невезучая...

Грустно... не знаю, может, окажется -
Все это только временно,
Но вот пока эта грусть мне кажется
Нескончаемой эпидемией.

Нет ни лекарств от нее, ни способов,
Чтоб побороть приступы.
Просто смотреть в темноту звездную.
Может быть, звезды - искренние...


Рецензии