Я стартовал Еще один

          ***
Я стартовал …Ещё один…
В  безбрежном море лиц и спин …
Меня не  ждали, -  мне не рады…
И бесполезно ждать награды…

         
Бреду… беспомощен и бос, 
Неопытен,  забит, ничтожен.
Ответов нет,- и лишь вопрос
Очередной,  что въелся в кожу.

          
Терплю, скриплю зубами глухо,
Невзгоды хлещут по спине.
Ловлю надежду жадно ухом,
Прислушиваясь к тишине.

          
И,  разуверившись во всём,-
Или почти во всём, - я вижу:
Там, на пригорке, - отчий дом,
И счастье сразу стало ближе…


Рецензии
Пускай избиты ноги в кровь.
По терниям пешком шагаю
И верю истине тех слов,
Что дома стены помогают!

Вера Михно   18.09.2023 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю

Олег Новиков 5   18.09.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.