***

Звуки рояля приглушены временем,
В памяти - хроника лет чёрно-белая.
В зал я вхожу в первый раз неуверенно,
Шаг в своё школьное прошлое делая.

Тут всё по-прежнему, краски лишь выцвели,
О'жили юности воспоминания:
"Раз-два-три, раз-два-три",- слышится издали,
Снова звучит грустный вальс расставания.

Бал выпускной. Школа с нами прощается,
Мы - повзрослевшие, все - с аттестатами.
Наши наставники, наши наставницы
Вправе гордиться такими ребятами:

Не все отличники, но все толковые,
С юным задором, с сердцами горящими,
К новым свершеньям великим готовые -
Дерзкие, сильные и настоящие!

Вот бы тогда знать могли мы, что' сбудется
В жизни реальной из планов настроенных,
Что, разойдясь по исхоженным улицам,
Станем друг другу совсем посторонними.

Что одноклассники и одноклассницы,
Долгие годы синхронно дышавшие,
Бисером звонким по миру раскатятся
В поисках счастья, воспетого старшими...

Мысли, как волны морские нахлынули,
Воспоминанья приблизив к реальности.
Двери открылись в былое, наивное,
Что не забылось, не стёрлось по давности...

Звуки рояля приглушены временем,
В памяти - хроника лет чёрно-белая.
В зал я вхожу в первый раз неуверенно,
Шаг в своё школьное прошлое делая...


Рецензии