Зима в Ницце

Замело. Из-под ног
До незримого края.
Сходит холода бог,
Сходит, люто витая
По простору земли.
Идет с севера, значит
Хочет к югу прийти.
Там на юге иначе.
Там зимуют скворцы,
От жары стонут клячи,
Рядом с ними купцы,
Где-то в Ницце, судачат
Про метели у ног,
Что от края до края,
Когда холода бог
Сходит, люто витают.


Рецензии