Огонь

Горит огонь  в камине. И свеча
Отбрасывает круг неровный света...
Ты раньше  никогда  не замечал,
Что может дать на многое ответы
Огонь, что ясным пламенем горит,
Когда все остальное в сумрак скрыто?
Огонь, он ведь о многом говорит,
А часто и о том, что позабыто...

Взглядись ты в эти сполохи огня,
В их танец, волшебство, непостоянство -
И, может быть,  вдруг вспомнишь  ты меня
И встречу нашу в неземном пространстве,
Где не почувствовать уже тепло руки,
Не прикоснуться к волосам случайно...
Да и глаза - они так далеки,
И могут скрыть они любую тайну,

Которой, я надеюсь,  просто нет,
А есть  почти земное притяженье,
Такое, как у звёзд и у планет
В их бесконечном круговом движеньи,
Которое остановить нельзя. И незачем. И будет пусть, что будет,
Пока ещё вращается  Земля,
И с ней Луна, вершительница судеб...


Рецензии