Ты отправься за ягодой той

Ты отправься за ягодой той,
Ты отправься за ягодой лета,
И оставшись в лесу на постой,
Улыбнись переливами света.
Где трава заполняет простор
И ясны языки неземные,
То ли смех, то ли добрый укор,
Оживляет дороги пустые!
Ты отправься за ягодой в лес,
На источник нетронутый шумом,
Где не тайных явление чудес
И открытость размеренным думам.
Ты найди этот вкус тишины,
Эту сладость, что родом из детства,
Воплощение живой доброты,
И незримого мира наследство.


Рецензии