Не имея вины...

Пока погибали не наших глазах,
Пока не много порогов омытые кровью
Пока большинство осуждают в словах
Страшнее болеть неизвестною хворью...

Мы будем цинично строить речи,
Осуждать что политику, что людей
И изредка тихо жечь свечи
«Только не близкие, брось чужих там зверей!»

Мы не лезем в политику, верные слишком
Делим мнение кто прав, а кто нет
Да вы что поделится излишком?!
Встать и дать отпор и ответ?!

Мы трусливо не зная основы
Делим мир, на что видим, что нет
Мы все крепче одеваем оковы
Кляня не людей, а весь свет ...

Пока мы не видим, на словах все герои
И ужас пришедшей к порогу войны
Мы не видим, уходят конвои
А мы спим, еще не имея вины.


Рецензии