Щеглы

Прелестные, весёлые создания,
похожие на райские цветы;
и звучное у вас название,
вы – щёголи, вы – эльфы красоты.

Изящные, подвижные и ловкие
летаете вы день-деньской,
с полоской яркой на головке
и очень дружите с водой.

Вы строите хорошенькие гнёздышки,
похожие на чашу, для птенцов;
и чистите вы радужные пёрышки,
способны перещеголять вы соловьёв.

Своим заливистым и звонким пением
вы радость дарите всем нам,
вы божьим созданы велением
на зависть глупым королям.


Рецензии