С последним лучом

С последним лучом умирающий день
Сожжёт все тревоги и мысли,
Вздымая холодную, черную тень
В бескрайних объятиях выси.

Ступени свинцовых седых облаков,
Нависнув тяжелою ношей
Ложатся на плечи цепями оков,
Средь тусклых вечерних окошек.

Я знаю, не ночь так пугает меня,
А вновь одиночества скука
И сердце тревожно от страха звеня,
Сжимается в горестных муках.

О, милая! Вы ли мой свет в темноте
Так тонко и нежно светящий?
И сыпятся звезды в густой пустоте
Осколками дней уходящих.

И тянется ночь, так бескрайне - хмельна
Укутав, как саван прощальный
И лишь одинокая в небе луна
Мой друг и товарищ печальный.


Рецензии