Вдвоём

Они ступают по аллеям сквера,
в котором ещё в юности гуляли,
в почти неразличимых платьях светлых,
в жакетиках с подбитыми плечами.

Их шляпки чуть потёртые сияют,
и вычищены туфельки старательно -
они всегда так долго собираются,
чтоб в сквере быть при полном при параде.

Они без слов обходятся давно уж,
всю жизнь свою прожив бок о бок вместе,
и каждый день спешат сюда из дома,
прогулке этой радуясь по-детски.

Цепляясь боязливо друг за дружку,
чуть - чуть помедлят у цветущих лилий 
две седенькие хрупкие старушки,
совсем одни в огромном этом мире.

И каждый шаг уводит их всё дальше 
от зноя от июльского и света –
туда, где вязы сумрачные в чаще
сливаются с оградой силуэтами.


________________________


27 августа 2022 г.


Рецензии