Я - дурак, идиот...

 Я -дурак, идиот, я - поэт-стихоплёт,
 Я пишу то, что в голову сразу придёт.
 А что в голову эту приходит, порой,
 Знают рифмы и слоги, они вечно со мной.

 Я в подушку зароюсь, уши ватой заткну,
 Вдруг  на солнце завою, закричу на луну.
 Я по жизни-ведомый, хоть и с виду - нахал.
 У соседей по дому ничего я не крал.

 Мне всего было мало, если пил, только в "дым",
 Жил с открытым забралом, был всегда молодым.
 Был застенчивым, грубым, мог по-русски сказать.
 Было осенью любо листья мне разгребать.

 Иногда ощущаю - час прозренья настал,
 Но, не ставши Героем, в "Миротворец" попал.
 И хоть я далеко не Олесь Бузина,
 Там расстрельной статьёй награждён был сполна.

 Но солёным прибоем черноморским дыша,
 Дух бродяжий, порою, воспевала душа.
 

 

 


Рецензии