Поля под Авдеевкой

Поля степного ковыля, как море в волнах пред грозою,
       передовой свинцовый град,
                для тех кто венчан здесь с войною...
Одним окопы и кресты, друзья накрытые артою,
      кому - то спать в земле сырой,
                обнявшись с нею, как с женою...
Они не скажут, кто герой, как не склониться под обстрелом,
           но знает каждый, где их дом
                и как в бою остаться целым...
Они расскажут, как их ждут, как ночью жены молча плачут,
      расскажут, как сердца им жгут -
                надежды, что так много значат!

                30.08.22


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.