***

Утро настало, проснулась давно.
Солнышко ласково светит в окно.
Я потянулась, моргнула и встала,
Ему улыбнулась и убежала.

А в Африке где-то такая жара!
И взрослые негры, и их детвора
Проснулись давно, не отстали от дел,
Ведь солнышко так же будило людей.

На Севере холодно, ветер и лёд.
Приехавшим в гости морозно, трясёт.
Но в чуме костёр уж давно развели,
Полярную ночь чукчи встретить смогли.

Сидят у костра и мечтают о том,
Как солнце придёт и согреет их дом.
Ведь знают: и папа, и мама, и дочь -
Закончится скоро полярная ночь.

А время идёт, пролетают года,
Но солнышку это совсем не беда.
Пройдёт много лет, и в какой-нибудь миг
Будить оно станет уж внуков моих

Но это нескоро ещё... а пока,
Хоть жизнь и бывает порой нелегка,
Мечтай, улыбайся, твори и дружи,
И будут все дни, как один, хороши!

2018


Рецензии