Я не живу... из ранних стихов

Я  не  живу ,коль  не  пишу  стихов.
И  дни  пусты, коль  нету  в  них  ни  строчки.
И  чувства  вырвать  с  тесноты  оков
Всю  душу б  свою  вылить  на  листочки!
И  не легко  всё  это  мне “ рожать “,
Отобразив  своё  в  них  состоянье.
Ещё  трудне   всё  это  сдержать-
Не  сделав  его  вашим  достояньем.
Стихи  внутри  меня  живут
И  как  детей  я  их  рожаю-
С  такой  же  болью,  тот  же  труд,
Когда  на  свет  высвобождаю.
Они  мне  стоили  и  слёз,
И  мук  душевных, и  печали.
Прошу  к  ним  отнестись  всерьёз.
Пишу  я  их  ,что б их  читали.
Ведь  то ,что  ты  не  пережил-
Ни  стоит  ни  гроша,  ни  цента.
Я  всю  себя  же  в  них  вложив
На  все  сто  двадцать  два  процента!
Будь  нисходителен  ко  мне, о суд!
Ведь  сочинительству  я  не  училась.
Простите  за  напрасный  труд,
Коль  неудачно  получилось...

02-20-2009 г.21-00


Рецензии