Поэты

Говорят, что поэты - нездешние люди,
Их считают посланцами дальних планет.
В их домашних созвездиях сказки о чуде -
Это будни, для всех, кто родился на свет.

Оттого то для них, до Земли долетевших,
Передать на словах песнь созвездий и звезд -
Цель души. И они, от простых до известных,
Переходят по рифмам космический мост.

Их загадочный мир - текст пером на бумаге,
Лишь ее белизна принимает сигнал
От источников межгалактической
связи,
Что для этих пришельцев Всевышний создал.

И стучатся глаголом, в душевные дверцы,
Подбирают забытые где-то ключи,
Зажигают в сердцах внеземные пришельцы,
Свет добра и любви, и надежды лучи.

Пусть идут их пути по нехоженным  тропам, 
Пусть не каждый посыл достигает сердец,
Но
     Поэты,
       Оставив
         Энергии
           Текстам,
Благородно несут свой "Терновый Венец".

17.01.2022г.


Рецензии