у жизни нет черновика...

у жизни нет черновика,
коль грезишь славно, ровно дышишь,
благополучно всё пока,
рванёт, потом не перепишешь,

и ангел мой творил добро,
мне в этом крупно повезло,
совал бес злато, серебро,
всё отвергал, ему назло,

вчера ещё, и пьян, и весел,
не то, что должно, но сказал,
так бес лапши ей там навесил,
бог не простил, и наказал,

сижу один и внемлю кару,
бес подливает мне вина,
пустую в половину чару
я осушу на раз до дна...


Рецензии