Семь лет готовилась Россия

Семь лет готовилась Россия,
К спортивным схваткам зимних игр,
Спортивный дух провозгласила,
Стране – здоровья – эликсир.
          Средства вложила не считая,
          На стройку, в кадры, в интерес,
          Здесь арифметика простая,
          Медаль не падает с небес.
Рекорды – труд неимоверный,
Немалых материальных трат,
Болельщикам восторг безмерный,
Хоть голь или аристократ.
          И вот она, Олимпиада!
          Восторг гостей, почёт стране,
          И снегу в Сочи сколько надо,
          И вновь Россия «на коне».
Медали «липли» к россиянам,
Как в шутке той, про банный лист,
Но начиналось всё с изъяном,
Забрался в душу пессимист.
           Спортсмены долго «запрягали»,
          Но наконец-то запрягли,
          Всех по медалям обогнали,
          Добиться лидерства смогли.
Хвала и честь стране, ребятам!
Но честь вдвойне другой борьбе,
Бойцам не менее «крылатым»,
Ущербным телом по судьбе.
          А здесь поток медалепада,
           Затмил невиданным «дождём»,
           За честь России, как награды,
          Противник в схватках побеждён.
Триумф невиданный доселе,
Хозяев Олимпийских  игр,
Заокеанцы в лужу сели:
Да не медведь здесь, просто тигр!
          Силён и ловок, хитрость в меру,
          С запасом прочности вдвойне,
          Готов за Родину к «барьеру»,
          Без предпочтения войне.
Погас огонь Олимпиады,
Раздав себя на благо всем:-
Что в мире жить землянам надо,
Не на «нейтральной полосе».


Рецензии
Олимпиада это не только спортивные состязания, но и совершенствование инфраструктуры, дороги и т.д. Сочи много получил от проведения игр- хорошие дороги, решение проблем с электроснабжением, новые очистные сооружения, появился зимний курорт, новый аэропорт, морской порт, немного удалось решить и жилищную проблему, хотя ожидали большего. Конечно, наши недруги постарались изгадить всё что можно. И это не только результаты, медали. Все спортивные сооружения строились с перспективой проведения международных соревнований, но нам это всё похерили. Но они и нам пригодятся.

Сергей Неверской   30.08.2022 19:03     Заявить о нарушении