Пастух

Белое облако пыли из-под копыт.
Синее небо всегда хранило овец.
Красное солнце взойдёт, знаменуя гамбит.
Первый будет убит, словит свинец.
Пастух потерял овец.

Овцы, не зная страха, идут вперёд,
Овцы снимают шкуры под ними волк.
Сизый, голодный, гордый у нас народ,
Нет у него ни черта, зато есть бог.
Храни нас глок.

Белое небо, грязный, кровавый снег.
Синий кулак расширяет державный круг.
Красное знамя борьбы вознесет человек.
Посох-герлыга упала из немощных рук.
В дверь золотую раздался стук...

#Дакиня
26.01.21


Рецензии