Соскучилась Европа по войне

Соскучилась Европа по войне,
Кто знал её, те вымерли с годами,
Их внуки офашистились вдвойне,
Спасителей клянут под факелами.

Кто виноват, что память коротка?
Удел ли человеческой породы?
Или война прошлась по ним слегка,
Парадным маршем, как очаг свободы.

Да! Побеждённых не грешно понять,
Их души столько лет реванш тревожит,
В войне всегда кому-то побеждать,
Кому-то к их ногам оружье сложить.

И получилось так, как получилось,
И память здесь возможно не при чём,
Заложенное в генах возродилось,
Чтоб снова поразмахивать мечём.

Чтоб разделить Мир надвое, как было,
Назначить «паровоз», а с ним Ленд-Линз,
И «пушечное мясо» не забыло,
Кого благодорить коротким «плиз».

Ленд-линз, без слов, был нужен СССР,
И фронт второй к концу войны не отдых,
Хоть был врагом для нас английский СЭР,
И он с Америкой нам внёс какой-то роздых.

Потом Нюрнберге, а скорей в Нью-Йорке,
Международный, высший трибунал,
Найдёт петля своих, по поговорке,
И снова Мир на жертвы разделил.


Рецензии
Жаль, что в Нюрнберге охрану подсудимых доверили американцам. Наш НКВД не позволил бы Герингу совершить самоубийство и бы болтался в петле, чего и заслужил.

Сергей Неверской   30.08.2022 19:05     Заявить о нарушении