Украина

     Украина, Малороссия, славяне,
Разбавлена, но всё же кровь своя,
Не от того ль метались киевляне,
В объятья разных стран, во все края.

Привыкли жить; кто даст тому и служим,
Где самостийность только на словах,
Там дух славянский спит и не разбужен,
Нет доблести ни в слове, ни в делах.

Нет совести, нет чести власть имущих,
Предвзятость затуманила мозги,
А как решать навал проблем насущных,
Когда в пути не видится ни зги.

Когда народ сам по себе от власти,
Власть с вожделеньем смотрит за «бугор»,
Там дядя Сэм, что разжигает страсти,
В штыки Россию, всё ей наперекор.

Древнейший Киев, стольный град Руси,
Потом дитя уже большой России,
Немало крови, мужества и сил,
Потратил ты на сдачи, кто просили.

А вот теперь враги внутри тебя,
И Родиной торгуют как на рынке,
Грозят в бессилии братьям вне себя,
Народ свой адаптируют к дубинке.

Опомнитесь!! Ведь мы один народ!
Кто защитит нас от чужой угрозы?
Их много вожделённых у «ворот»,
Им как бальзам на душу наши слёзы.

А если власть глуха к слезам людей,
То не радетель это у Отчизны,
Он враг Её, до время лицедей,
И первый труп под сапогом фашизма.


Рецензии