Звезда

«Звезда»


С природой оставшись лишь наедине

Позабыв все дела , суету и проблемы

Тысячи мыслей перемешались во мне

Как-будто бы вырвавшись из города-Плена



Туманная дымка оседает в воде

Костёр так трещит и греет мне  душу

И блик мой задумчивый виден в огне

Так тихо ,что вовсе никто и не нужен



В такие моменты так хочется жить

И думать , размышляя о самом прекрасном

Растворится сотней крупиц и уплыть

Где виднеется краешка диск ярко-красный



А вдруг где-то там вниз по реке

Километры пути и за горизонтом

Находится тот самый рай на земле

Встречая тебя колокольчиком звонким



А может быть камнем очутиться на дне

Окунувшись в холодную, бурлящую воду

Мечтая о горящем, раскалённом котле

Избавившим столько людского народа



Задумался и утонув в темноте,

Перевёл я тихонько взгляд на небо

Свежий воздух обдувает мой облик в траве

Где же всё-таки этот край вселенной ?



Небеса звёздной пылью как в пелене

Обсыпая золотистым песком всё вокруг

Может мир существует лишь на Луне?

Может мир - это я для кого-то вдруг!



Размышляя где рай или ад в глубине

Догорают последние искры костра

Я приближусь однажды к своей звезде

Догорит и однажды моя звезда!

               

                Н.Н. Бабенко


Рецензии