Осенняя грусть

Как устала я, лето, от бульварных романов,
Я впитала в себя и дожди, и туманы.
Встречу дивный рассвет. Заварю чай с малиной,
Забери меня, осень, в золотую долину.

Подари мне, красивая, чувственной грусти,
Пусть внутри защемит, заболит и отпустит.
Ты по пульсу узнай все симптомы любви,
Позови меня, осень, за собой позови.

Дай проникнуться мне этой бабьей тоскою,
Чтобы люди гадали, что случилось со мною.
Чтобы светлые песни пели мне ковыли,
Чтоб не шла я, летела, не касаясь земли.

Слышишь, осень, опять я хочу быть влюблённой,
Чтобы сердце стучало моё упоённо.
Чтобы ветер читал мне стихи наизусть,
Чтоб меня затопила осенняя грусть.

     31.08.2022 год


Рецензии