Псалмы царя Давида. Псалом 69, Осмысление по теме

Давид пел этот псалом при воспоминании тех зол,
которые претерпел от врагов своих,и пел,чтобы
не забывать благодатной помощи,полученной им
тогда от Бога.


Боже,истинно в помощь мою
выслушай меня со вниманием,
а выслушав,окажи  мне помощь,молю,
ведь нельзя жить одним страданием!

Да постыдятся и посрамятся мои враги,
ищущие душу мою,не достигнув цели!
Ибо жажду свою утоляю я из чистой реки,
обхожу осторожно все грешные рифы и мели.

Да постыдятся и возвратятся назад
все желающие мне разных бед и напастей,
не преодолевшие,Боже,Твоих преград
и извлёкшие пользу из своих несчастий!

Да обратятся в бегство со стыдом
все враги мои,видящие во мне перемену,
говорящие мне:"Хорошо,хорошо"и притом,
принимающие за добро злую и подлую измену!

Да возрадуются и возвеселятся о Тебе
все,ищущие Тебя,Боже,всем своим сердцем!
Все те,которые стоят со мною на одной стороне,
все те,которые не идут на поклон к иноверцам!

Да пусть ликуют они,воспевая благодеяния Твои!
Пусть говорят:"Да возвеличится Господь Всеславный!
Ибо все они любят спасение Твоё и Тебе из любви верны,
Ибо все они в восторге от милости Твоей долгожданной!

Я нищ и беден в этой жизни,хоть и царь,
Твоим богатствам вечным вовсе нет предела!
Так помоги мне,Боже,также,как и встарь,
легко,свободно,скоро и умело!

Ты,Господи,Помощник сильный мой!
Ты,Избавитель мой,от плена самой смерти!
Не медли,Боже,будь всегда со мной,
я не забуду никогда Твоей искупительной жертвы!


Рецензии