Недовольный пассажир

Гладко вьётся вдаль дорога,
Лёгкость в шаге, как от бога.
По бокам есть спуск пологий,
Тут в путь выпрыгнул «убогий».

Похож взглядом на бульдога,
Пыхтит мненьем педагога.
Шаг сбил, словно косоногий,
В замечаниях всегда строгий.

К оправданиям не даст слога,
Своим взглядом, для предлога.
Носорогом прёт двуногий
И в бок тянет длинноногий.

Взор с бревном ему подмога,
Увлечён глазом чужого.
В душу влезть подъёмом лёгкий,
Счёт песчинок ведёт ловкий.

Западает в мозг тревога,
Недовольный ждёт залога.
Создаёт он круг порочный,
Изъян ищет твой непрочный.

Навалилась вдруг изжога,
С взглядом жёстче ледяного.
Упорхнул вдруг пыл песочный,
Ждём и результат побочный.

Равнодушье бьёт двунога,
А уверенность с порога
Дух твой крепит одиночный,
Ров построит с ним бессрочный.

Здесь в обход ведёт дорога,
Отгоняем прочь бульдога.
Несомненно, путь стал прочный,
Пассажир не нужен склочный.


Рецензии