Вся наша жизнь как белый стих

Вся наша жизнь как белый стих –
Теченья строк сливаются бессвязно,
И чувства наши льются не напрасно,
Пока порыв душевный не утих.

Не действенны для них все алгоритмы.
Проблема в том, что всё и вся
Мы норовим подстроить под себя,
Пытаясь, где не нужно, строить рифмы.

Но обстоятельства приходят невзначай,
Безжалостно судьбой повелевая,
И мы отчаянно встаём напротив них,
Чтобы отведать поражения соблазны.


Рецензии