Гроза

Ночь. Капли крупные дождя
С порывом ветра бились в окна.
Блестели в свете молний стёкла,
И сотрясалась вся земля.

Лишь на секунду дождь умолк.
Вдруг яркий свет разрезал небо.
Раздался страшный грохот следом.
Вновь небеса, как чёрный шёлк.

Кусты шептались перед домом.
Им вторили деревья тихо.
Все поражались силе грома,
Как  будто,бесновалось лихо.

Дождь барабанил по стеклу.
Был громким, стал намного тише.
Что он выстукивал по крышам
Ему известно одному.


Рецензии