Конкистадор

пучину сине-стальную накрыло поло оранжевое,
это янтарное солнце на горизонте бражничало
раздувая меха морские гармошкой, размахивая
огненным флагом, напуская побольше жару
в печь закатную, исчезало с крахом за марью
две бездны соединяющей ватерлинии ржавой
 
где корабли тянулись чуть видимой проволочкой,
плывя сонно и медленно по лону осколочному
сверкая в дали бортами, солитоном надраенными,
рубило мечами гладь звездным конкистадором
секло по мрамору бриллиантами с драйвом иным,
глубинную темь отвоёвывал закат над морем
...28.08.2022...

фото Александр Владимирович Никитенко


Рецензии