Дни Успенские

В чуде Успения - сон, не могила.
Слышен апреля Архангельский глас.
Матушка, прежде Тебя я любила,
Что же случилось со мною сейчас?

Прежде, бывало, вставала с зарею,
И к Семимостью - знакома тропа...
Всю свою боль приносила с мольбою,
К темно-вишневому лику припав.

Билось, мятежное, сердце и верило,
Даже когда ему было невмочь....
И утешала, лечила, лелеяла
Нежная Матерь заблудшую дочь.

Ныне слова к Тебе словно потеряны...
Раненой птице не взмыть от земли...
Мати Всепетая, чудом Успения
Разум расстроенный мой исцели...
28.08.22


Рецензии