Пять лет

Пять лет, когда тебе всего лишь двадцать,
Такая мелочь и пустяк.
Под восемьдесят собираться,
Куда-либо, не просто так.
И мысли мрачные всё вьются,
То ли успеть, а то ли нет,
Легко куда-то там смотаться,
Как в прошлом, в память пяти лет.
Теперь всё мучает умело,
Билетов нет в иллюзион.
И жизни лгать уж надоело,
О бесконечности времен.
И дело не в привычной лени,
Она всегда вгоняет в сон,
Вот ослабевшие колени,
Напоминают, кризис вон.
30.08.22.


Рецензии
Кризис возраста понятен, никому он неприятен...
То, что быть могло в пять лет, то его давно уж нет!

Лина Дражина   31.08.2022 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и экспромт. Молодеют только в сказках...

Владимир Лагунов   31.08.2022 17:38   Заявить о нарушении