Психолог клинический Ч. 1

«Кофемания».
Сдохший американо.
А я всё
   Шныряю глазами
По
   Метрам
         квадратным
Площади.

Встал на колени
Где-то в печени
МКАДа.
Психолог клинический,
Пощади!

Не дави меня
С`умбуром
Своих
    Тропиков
Субэкватора.

Всё, что
   Я видел
В жизни -
Капучино
И сраный латте.

Не учи меня
     видеть,
          психолог.
Я обожаю
Мечтать напрасно!
На перекрёстке
    Наших дорог
  Я готов
      Год
        Простоять на красном,
Лишь бы ступить на порог.

Твой адрес
Вечно
 Меня обгоняет.
Твой адрес -
   Душевнобольной.
Научи его жизни,
Психолог клинический;
Хотя бы -
       дружить с головой.

Павелецкую
  Всё не открыли…
Поток недовольных
Сограждан.
Бюро Лубянки.
Сводки.
Москва
  С каждым днём нищает.
Кто-то
идёт на кражу.
Пробки.
А я год собирал коробки
С вещами.
——-
Прикурил
У подъезда.
Бычок потушил
Как всегда не об урну
(Дурень).

Плюнул под ноги,
Вроде.
Снова я пьяный
И снова на этой
Кривой дороге.
Будни.

Вижу
В огнях снова
Красную,
Лучшую в мире
Площадь.


Психолог клинический,
Упаси -
  Торчать и мешки ворочать.


Рецензии