Мой город родной...

МОЙ ГОРОД РОДНОЙ, ТЫ ИЗМУЧЕН,ИЗРАНЕН,
РАЗРЫВАЮТ НА ЧАСТИ ТЕБЯ И ГНЕТУТ,
СМЕРТЬ И УЖАС, ОТЧАЯНЬЕ, БОЛЬ И РАЗРУХУ
НА НАШУ ДОНЕЦКУЮ ЗЕМЛЮ НЕСУТ…

ТЫ ДРОЖИШЬ ОТ БОМБЁЖЕК, РАЗРЫВОВ СНАРЯДОВ,
СЛОВНО РАНЕНЫЙ ЗВЕРЬ ПРИГЛУШЁННО ХРИПИШЬ,
ИСКАРЁЖЕНЫ ЗДАНЬЯ, ПОБИТЫЕ «ГРАДОМ»,
А ТЫ ТОЛЬКО СТОНЕШЬ В ОТВЕТ И МОЛЧИШЬ…

СЛОВНО ВОРОН КРУЖИТ НАД ГОЛУБКОЮ ВОЛЬНОЙ,
БЕЛИЗНУ ЗАТМЕВАЯ СВОЕЙ ЧЕРНОТОЙ,
НО ВОСПРЯНЕТ ДОНЕЦК, СЛОВНО ФЕНИКС ИЗ ПЕПЛА,
ПУСТОТУ ЗАПОЛНЯЯ ЛЮДСКОЙ ДОБРОТОЙ…

ОПЕРИТСЯ, ВОЗВЫСИТСЯ, КРЫЛЬЯ РАСПРАВИТ,
ВОЗРОДИТСЯ НА РАДОСТЬ ОСТАВШИМСЯ ЖИТЬ,
НЕ ПРИДАВШИМ, НЕ СТРУСИВШИМ И НЕ СБЕЖАВШИМ,
ТЕМ, КТО ПРЕДАН, КТО ИСКРЕННЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ!

БУДУТ РОЗЫ ЦВЕСТИ, БУДУТ ДЕТИ СМЕЯТЬСЯ
И ВЛЮБЛЁННЫЕ ПАРЫ ПО АЛЛЕЯМ  ГУЛЯТЬ ,
НА СКАМЕЙКАХ СТАРУШКИ СО СТАРИКАМИ,
ВСЛЕД ИМ ГЛЯДЯ, УКРАДКОЮ БУДУТ ВЗДЫХАТЬ…

04.02.2015г.(редакция 23.03.2023г.)


Рецензии