Тень связанная из огня

Верный пёс сидит на цепи...
А в аду слишком много места,
Чтобы сердце достать на свет
Нужно просто почувствовать боль.
И тогда качнётся в ответ
Солнца траурная занавеска,
И сыграет чокнутый клоун
Свою самую главную роль.

Лучше псом быть,
Ведь цепь всё та же,
Только проще сердце нести.
И кусать милые пальчики.
Легче прятать безумие тоски.
А в аду всё как прежде расписано, -
Тьма и белые блики Луны.
Это слово костями сложено
Словно страшные чёрные сны.

И душа слезами из сердца
Вытекает в бесцветный ад.
Может правда,что сам я выдумал
Эти чувства,
И сам виноват...
Но в аду всё воды сплошь горькие,
Только Лета одна сладка.
Мне не вырвать глаза свои белые,
Но идти по огню из песка.

Лучше псом быть
Бездомным израненным,
Чем ходить по дорогам судьбы.
Мир возьмёт всё то,что положено,
Но утихнет ли боль в груди?
И когда Персефона испуганно
Прикоснется к бутону цветка
Эхо в сердце Владыки мрачного
Тронет тенью нежной меня.


Рецензии