Наверное не просто...

Наверно сложно Богом быть, когда в тебя не Верят,
Но просто Богом стать,
 когда повсюду Зло...
И среди Зла решать
  кому в какие Двери?
Лишать и воскрешать -
  Такое ремесло...

Бог - не судья, а лишь распорядитель сУдеб,
Пути мы выбираем сами по себе...
Так просто Богом быть,
Когда никто не судит.
И сложно (когда судят) стать хозяином Судьбе...

Так просто Богом стать, когда уже нет мОчи...
И сложно рассудить всё здраво...
С головой.
Когда осознаЁшь, что Путь твой напророчен,
Но всё же Ты пойдёшь своей извилистой тропой...

Как просто Богом быть
Решая чьи то Судьбы,
Как сложно Богом стать,
Решив одну - Свою.
Дилеммы суть проста:
Что дадено - то будет!!!
За ВСЁ, что дал мне Бог -
Его БЛАГОДАРЮ...

И в тот момент, когда вообще всё против правил,
Когда ползёшь по лезвию ножа...
Ты понимаешь:
"Богом быть наверное не просто,
Но просто с Богом быть,
когда болит Душа".


Рецензии
Я в вас не ошиблась! Философия это ваш конек!
Теперь в себе найдете тот покой,
Который только ваш и вам он нужен !!!

Творческих успехов !!!

Гала-Тэя   08.02.2024 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.