Ты днем ушла. Зачем же ты приходишь

Ты днем ушла. Зачем же ты приходишь
в мои ночные сны? Они теперь горьки:
тебя – ты там еще красивее – уводит
за звездами свет утренней зари.
Я б попросил богов отправить нас на небо,
чтоб рядом – ты и я и не разлучены,
но я не твой Персей и ты не Андромеда,
и век богов прошел, и век прошел любви.
Лишь камни говорят. Печальные надгробья!
они певцам приказывают петь
любовь и боль, чтобы своей же кровью
мы искупили дар бессмертный – речь...


Рецензии