Сон поутру

Подушка - под голову.
и диван - почти новый -
в углу.
Я тоже -  по-новому
В новом доме сегодня уснул.

И очнувшись в испарине -
Мне приснился похожий на бред
Сон-
В нём шел я израненный
На расстрел в мой последний рассвет.

С листьев падали капли дождливые
И слезами текли по лицу,
Попадая на губы счастливые,
в ощущении  Жизни -  к концу.

Мои руки связали, как будто бы-
Я опасен был даже без сил.
Обескровлен.
Раздавлен.
Запутан.
Но пощады -  я не попросил!

С каждым шагом к стене приближаясь-
У неё были сотни таких:
Обескровленных.
Тихо шатаясь,
Ждали казни,
пока что - в живых!

Эти вечные муки расстрелянных:
Хуже смерти -  ждать смерти обратный отсчёт.
Но -  в одной параллельной вселенной
Так случится-  
что мне - повезёт!

Я засну и проснусь в новом доме
И забуду про сон поутру.
Проживу свою жизнь -  на свободе.
И свободным -  спокойно умру.


Рецензии