Хвала тебе российский человек

Хвала тебе, российский человек!
В тебе так много качеств воплотилось,
Что берегут тебя который век,
От напастей, каких другим не снилось.

Видать не зря не баловала жизнь,
Выращивая крепкое потомство,
Окреп народ, как цельный организм,
Открытый Миру, дружный, без масонства.

В твоих анналах совесть, доброта,
Особенно велико состраданье,
Душевная, по-русски – простота,
И творческая тяга созиданья.

Тебя считают пьяницей, тупым,
Статистика иное преподносит:-
Американец – вот сибирский пим,
По-голивудски задницей поносят.

Тебе неведом «золотой телец»,
И не преследует забота – страсть к наживе,
Тебе важней, что завещал отец,
Что накопили жизнью сторожилы.

Преемственность – основа бытия,
Почёт и уваженье «аксакалу»,
Не подчуешь ты басней соловья,
Гостей же угощаешь до отвалу.

Черта такая многим поперёк,
Для тех урвал, с другого шкуру снял – удача,
Не остановит их немой упрёк,
Там голый прагматизм, не иначе.

И ладно бы, живите в свой настрой,
Так нет же, лезут поучать Россию,
Не понимая истины простой:-
Не будут яйца курице мессией.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий Иванович! Здорово и так, как нужно!Вперёд Российский народ и никаких гвоздей! "Вперёд заре на встречу,товарищи в борьбе! Штыками и картечью проложим путь себе!"
С уважением к Вам!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   30.08.2022 17:33     Заявить о нарушении