Дыхание осени

Река исчезла в белой мгле тумана,
Холодный воздух сыростью сквозит.
Кричит сова, и полон лес обмана,
Тревожный звук в небесной тьме дрожит.

А на поляне стройная берёза
Слегка позолотила свой убор.
Как вечер тих, как грустно мне, и слёзы
В предчувствии туманят чей-то взор.

Нам лето помахало на прощанье
Листвою жёлтой тоненьких берёз,
И осени коснулось нас дыханье,
Оставив грусть в дурмане алых роз.

Нет больше сил мне видеть блеск заката,
Нет больше сил мне слушать пенье птиц.
Мы счастливы с тобой были когда-то,
Но в дни заката небо смотрит вниз.

Прости меня, что ухожу я в осень,
Тебе оставив память райских дней.
Проходит всё, и снова неба просинь
Сменилась сетью ледяных дождей.


Рецензии