***

Жизнь расписала, всё до мелочей
Весь путь земной, от самого рождения
И набросав, под сотни две статей
Вменив в вину, не мало преступлений

Я шёл в незнанку, что за беспредел
Не виноват, начальник, ну не мучай
Поверь, не делал гнусных этих дел
Я отвечаю - это не мой случай

А жизнь следак, писала не спеша
За пунктом пункт, всё зная достоверно
(не уж-то, слили гады кореша..),
Себе условку, выбили наверно

На очной ставке с совестью, роптал
И угрожал, какая же ты дура
Дни словно дым, везде сплошной аврал
Без маски, обнажённая натура

Подбив итог, жизнь ставит шах и мат
Виновен, в том и том ты, без сомнений
Сомкнулся, удушающий захват
Печать, клеймо и тяжести гонений...


Рецензии