Не поджигай сухой травы!

Товарищ! Не поджигай сухой травы!
Не оставляй себя ты без жилища!
Правила огня ведь таковы,
Кто прав, кто виноват... Он никогда не ищет.

Огонь не спросит, кто поджёг.
Ему до лампочки, поверьте!
Поэтому хочу, чтобы каждый уберёг
Свой дом и дом соседей.

Друзья, не поджигайте вы траву!
Ведь это преступление!
И среди знакомых разнесите вы молву,
Что штраф грозит за правил несоблюдение.


Рецензии