Донецку посвящается

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД - БОЛЬ И СЛЁЗЫ,
ТРЕВОЖНЫ СВОДКИ КАЖДЫЙ ЧАС,
ПОБИТЫ «ГРАДОМ»  КЛЁН, БЕРЁЗЫ
И ЖИЗНИ ЧЕЙ-ТО ЛУЧ ПОГАС…

С ДЕРЕВЬЕВ ЛИСТЬЯ ОБЛЕТАЮТ,
А С НЕБА ШЛЮТ НАМ «ЛЕПЕСТКИ»,
ОНИ КОВАРНО НАС ВЗРЫВАЮТ,
МЫ ВЫЖИВАЕМ, ВОПРЕКИ…

ДЕВЯТЫЙ ГОД СНАРЯДЫ РВУТСЯ,
ЖИВЁМ В ПОЛГОЛОСА, БЕЗ СНА,
НО ВЕРУЕМ, ЧТО ВСЕ ВЕРНУТСЯ,
А ВРАГ ЗАПЛАТИТ НАМ СПОЛНА!

СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК БЕЗ ВЕСЕЛЬЯ,
ДЕНЬ ГОРОДА, ЧТО ТАК ЛЮБИМ,
НАСТАНЕТ ВРЕМЯ, БЕЗ СОМНЕНЬЯ,
МЫ ВЫСТОИМ И ПОБЕДИМ!

ДРУГ ДРУГУ ЛЮДИ УЛЫБНУТСЯ
И ВЫПЬЮТ ГОРЬКУЮ ДО ДНА,
ПОБЕДЫ ФЛАГИ РАЗОВЬЮТСЯ…
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ДРУЗЬЯ!!!

27.08.2022г.


Рецензии
Горжусь вами, Нина! Читаю и плачу! Желаю силы, терпения и окончательной и скорейшей Победы над злом! Обязательно доведу это стихотворение до своей аудитории!

С Глубоким Уважением, Михаил Н.

Михаил Зимородок   30.08.2022 18:43     Заявить о нарушении