День шахтёра. праздничный экспромт

СЛАВЕН РАТНЫЙ ТРУД ШАХТЁРА –
В АД КРОМЕШНЫЙ СПУСКАЯСЬ, ВО ТЬМУ
ЗОЛОТО ЧЁРНОЕ НАМ ДОБЫВАЮТ
ИЗ НЕДР ПОДНИМАЯ, В ПЫЛИ И ПОТУ…

ЧЁРНЫЕ ЛИЦА СО СВЕТЛОЙ ДУШОЮ,
МИРНЫЕ ЛЮДИ В ПОДЗЕМНОМ ПЛЕНУ,
УГОЛЬ СПОЛНА НАГОРА ВЫДАВАЯ,
БЕССТРАШНО УХОДЯТ НА ГЛУБИНУ…

ЗДОРОВЬЯ ВАМ, БРАТЬЯ, ЛЮБВИ И УСПЕХА,
НАДЁЖНОГО ТЫЛА, ДОСТАТКА В СЕМЬЕ,
ЕСЛИ СЛЕЗИНКИ, ТО ТОЛЬКО ОТ СМЕХА,
МЕЛОДИИ В СЕРДЦЕ НА НУЖНОЙ СТРУНЕ!

28.08.2022г.


Рецензии