Зимняя сказка

Зима. Спускаются с небес пушистые снежинки.
Искрится лес и ветра нет, а  с крыш свисают льдинки.
Мы собираемся пойти немного прогуляться.
Надета обувь, чтоб могли по снегу пробежаться.
Яснее ясного пара надеть и куртки нам.
Я собралась. Племяшка где? - Лидуль, ну где ты там? ...

Скатали три снеговика. Добрались до катка.
Коньки надели, чтоб на льду оставить письмена.
А вскоре мама подошла и Феодосий, брат.
Забрали нас они с собой, чтоб посмотреть закат.
Кругом искрится снег цветной, как перлы - жемчуга...
Аллея стала золотой, от света фонаря...
16.12.2021.      Кирочка В.


Рецензии