Расставание

Однажды ты перестанешь мне писать.
Я расстроюсь, узнав о причинах молчания.
От судьбы никому не дано убежать.
Каждый день я всё ближе к моменту отчаяния.

Ты начнёшь относиться ко мне холодней.
Ты забудешь сказать: «милый, я уже дома».
Ты не вспомнишь о дате рождения моей.
И мы станет друг другу опять незнакомы.

Ты однажды не вспомнишь как меня зовут.
Не ответишь никак на моё сообщение.
Мои игры тебя больше не завлекут.
Потеряешь ты смысл со мною общения.

Не смогу в твоём сердце разжечь тот огонь.
Когда ты не могла скрыть своё возбуждение.
Не предстанешь пред мною ты больше нагой.
Прикасаться ко мне больше нет наслаждения.

Утомляет тебя каждый наш разговор.
Некомфортно в квартире со мной находиться.
Не способен понять я, с каких это пор.
Перед сном ты не хочешь со мной созвониться.

Почему холодна, что я сделал не так.
Неужели любви моей было так много.
Ты меняться не хочешь, а я как дурак.
Я себя разрушал, к тебе строя дорогу.

Ты считаешь, что рядом с тобой тяжело.
Что мы разные, что ты не ценишь поступки.
Отношения что не зайдут далеко.
Что не нужно с тобою идти на уступки.

Ты настойчиво просишь с тобою не быть.
А при каждом конфликте уходишь из дома.
Неужели ты можешь так просто забыть.
Когда было у нас всё совсем по-другому.

Я пытался любить, я поклялся быть верным.
Я записывал сразу всё то, что ты любишь.
Мои действия были несоразмерны.
Я не знал, что за них ты меня и погубишь.

Когда холодно было в постели со мной.
Я тебя накрывал и читал тебе сказки.
Я не мог и представить, что в вечер такой.
Отвращение тихо скрывалось под маской.

И в последнюю ночь, когда всё решено.
Когда точку поставишь, прощаясь навечно.
Не забудь, я прошу, не забудь одного.
Я любил тебя даже в последний наш вечер.


Рецензии