Возня вокруг - мышиная возня...

Возня вокруг - мышиная возня...
Все кошки серы. Вечер был таков.
Мой сон, неси послушную меня
К пунктирам птиц, в пробелы облаков,
Да лишь бы выжить - лёгкой на просвет -
И в бытовухе вязкой не усохнуть.
Семь бед - один на выданье ответ,
Что не успеешь удивлённо охнуть,
Припомнить поезда, базар-вокзал,
Растрогать словом тех, вторых и третьих,
Катит перрон сентябрьский в глаза,
А ты у зим колючих на примете,
Наощупь длишься в белом сквозняке,
Который вон из лета в это утро.
И остывает речь на языке
Бессмысленно. Старо. И беспробудно.


Рецензии